il mio personaggio
   indice delle domande in questa sezione
(lavori in corso , ci scusiamo per il disagio , stiamo lavorando per voi )

a cosa servono le caratteristiche ?
http://faq.iregni.com/index.php?mode=post&id=528

posso cambiare il mio nome o connottati del mio personaggio ?
http://faq.iregni.com/index.php?mode=post&id=527

aiuto non riesco a compiere nessuna attività
http://faq.iregni.com/index.php?mode=post&id=668

aiuto non riesco a compiere nessuna attività
http://faq.iregni.com/index.php?mode=post&id=669

l UMORE cosa è ? a cosa serve ?
http://faq.iregni.com/index.php?mode=post&id=666

come posso migliorare l umore ?
http://faq.iregni.com/index.php?mode=post&id=667

quanta birra posso bere tranquillamente ?
http://faq.iregni.com/index.php?mode=post&id=670

vorrei cancellare il mio personaggio
http://faq.iregni.com/index.php?mode=post&id=787

qualcuno è entrato con il mio login...cosa posso fare ?
http://faq.iregni.com/index.php?mode=post&id=790

caratteristiche al massimo ed evento fortunato e perdita di caratteristiche
http://faq.iregni.com/index.php?mode=post&id=995

torna indietro alla pagina Indice argomenti
   a cosa servono le caratteristiche ?
[*] il carisma ti permette di avere o ottenere maggiore priorità rispetto ad altri personaggi (tipo al mercato, o per un assunzione)
maggior carisma = maggiore probabilità di successo

[*] La forza e la intelligenza ti permetteranno di aumentare il rendimento nei campi della tua proprietà o se devi lavorare assunto nei campi di qualcun altro

[*] la forza e intelligenza ti saranno utili se devi lavorare in foresta,frutteto o lago

[*] forza : la assimili mangiando carne

[*] l intelligenza :
la assimili magiando
1 pesce (+2 Intelligenza)
1 latte (+1 intelligenza)

[*]carisma : la assimili mangiando frutta o verdura (entrambi 1 punto carisma)

http://forum.iregni.com/viewtopic.php?t=152481 (Manuale -> Guida per i principianti Livello 0)

torna indietro all' argomento "il mio personaggio"

torna indietro alla pagina Indice argomenti
   posso cambiare il mio nome o connottati del mio personaggio ?
purtroppo quando ti iscrivi al gioco ti viene dato un personaggio
i connotati (viso,tratti somatici,capelli,baffi,ecc ecc) ti viene dato a caso ,non sono modificabili e non puoi sceglere come desidereresti essere

stessa cosa per il nome,una volta fatta la reggistrazione il nome sarà solo quello finchè continua la tua vita qua sui Regni Rinascimentali

se non dovesse piacerti sei sempre libero di far morire il PG e dopo 15 gg crearne un altro
oppure puoi dare un cambiamento al tuo avatar solo acquistando vestiti o accessori.

volendo si può cambiare il sesso del PG
entra su : il mio account
qua avrai la possibilità di compilare il tuo profilo Gdr e scegliere il tuo sesso preferito

hai altre scelte tipo inserire data di nascita,hobby,presentazione del tuo PG ecc ecc

a fondo pagina poi c è il tasto invia

da un anno a questa parte (2010) è stata implementata una nuova funzionalità grazie all uso dei crediti

torna indietro all' argomento "il mio personaggio"

torna indietro alla pagina Indice argomenti
   aiuto non riesco a compiere nessuna attività
hai per caso bevuto un paio di birre ?

a volte, superato un certo numero di birre in taverna,ti blocca tutte le attività : lavorare nei tuoi campi o bottega,prendere oggetti dalla proprietà o al mercato

forse riesci a smaltire la sbornia con delle tisane(metti la X sul boccale di birra in Taverna e chiedi se ti possono offrire delle tisane..a volte funziona)

torna indietro all' argomento "il mio personaggio"

torna indietro alla pagina Indice argomenti
   aiuto non riesco a compiere nessuna attività
sei per caso in ritiro spirituale ?

se la risposta è si allora è normale
l unica azione se sei in ritiro è :
guardare il forum
guardare il mercato
guardare i tuoi campi o bottega

fintanto sei in ritiro non puoi interagire con la tua proprietà ne oggetti
quindi se hai animali pazienza...non puoi nutrirli mi spiace
se hai una coltivazione non succede nulla,la coltivazione "aspetta la tua scelta"

torna indietro all' argomento "il mio personaggio"

torna indietro alla pagina Indice argomenti
   l UMORE cosa è ? a cosa serve ?
Un buon umore aumenta la possibilità del verificarsi di eventi positivi (http://faq.iregni.com/index.php?mode=cat&id=153:
dall’aumento temporaneo delle statistiche fino a ritrovarvi per esempio con una barca da pesca in inventario.
Quindi non è un parametro fondamentale e prioritario, ma è buona cosa tentare di tenerlo alto!

torna indietro all' argomento "il mio personaggio"

torna indietro alla pagina Indice argomenti
   come posso migliorare l umore ?
l'umore si migliora con queste azioni:

1) Andare a Messa.
2) Bere almeno 2-3 birre in taverna (attenzione a non ubriacarsi);
3) Dare soldi ai mendicanti in chiesa
4) Fare buoni affari

Altre cose che potrebbero avere effetto positivo, ma che non sono confermate:

- Passare un intero giorno senza lavorare
- Visitare regolarmente le taverne
(lavorare in miniera invece pare peggiori l'umore)

Il mio mitico ex-tutor mi ha precisato, in base alla sua esperienza, che:

-L'umore si alza di un solo livello al giorno
-Conviene bere se in taverna ci sono almeno 3,4 persone nel complesso
- Contano di più le birre offerte
-Dovrebbero bastare tra le 3 e le 5 birre.
-L'umore si aggiorna quasi subito

però fai attenzione a non abusare della birra
a volte superando un certo limite di birre ti blocca tutte le attività (aquisti al mercato,cercare un assunzione,pescare,fare legna o frutta ecc ecc)

forse con le tisane in taverna riesci a smaltire la sbornia,oppure attendi un ora
qualcuno è rimasto ubriaco anche per 3 giorni

torna indietro all' argomento "il mio personaggio"

torna indietro alla pagina Indice argomenti
   quanta birra posso bere tranquillamente ?
GRADI DI UBRIACHEZZA

Potete leggere il vostro grado di ubriachezza nel riquadro in basso a destra nella taverna. Quando cominciate ad ubriacarvi apparirà ogni tanto, scritto in giallo, il vostro livello di ubriacatura. Potete anche visualizzarlo utilizzando il comando /bourse.

da 1 a 5 birre --> nessun effetto negativo
da 6 birre --> Siete leggermente inebriati. --> forse una caratteristica in negativo per un giorno?
7 birre? --> Avete bevuto decisamente troppo-->Siete sfatti
8 birre? --> una caratteristica viene azzerata per un giorno?
9 birre--> Non vi reggete in piedi.

torna indietro all' argomento "il mio personaggio"

torna indietro alla pagina Indice argomenti
   vorrei cancellare il mio personaggio
Se non entri più nel gioco dopo un paio di settimane l'account viene cancellato. Non si può cancellarlo più rapidamente.

L'account si elimina quando il pg viene eradicato dopo 15 giorni dalla morte.
la morte del Pg arriverà lasciandolo volontariamente
senza mangiare
lo stato del PG non mangiando decrescerà
fino alla morte
dopo 15 giorni verrà eliminato automaticamente

Gli admin non possono intervenire su questo.

se hai problemi di tempo e non puoi seguire il tuo PG o lo lasci morire oppure puoi metterlo in ritiro spirituale
http://faq.iregni.com/index.php?mode=cat&id=143

torna indietro all' argomento "il mio personaggio"

torna indietro alla pagina Indice argomenti
   qualcuno è entrato con il mio login...cosa posso fare ?
qualcuno è entrato con il mio login...cosa posso fare ?
Ogni giocatore è responsabile di quanto segue: più di un anno e mezzo di esperienza, sembra che statisticamente il 100% dei casi di pirateria di conto a causa della disattenzione del giocatore mirati. A questo proposito ti ricordo due regole:

- Scegli la tua password, cercando di essere abbastanza complicato (non prendete il vostro nome o "password"): scrivere lettere maiuscole / minuscole lettere / numeri / simboli.

- Prima di tutto: non dare la password a nessuno. In particolare l'attenzione dei truffatori che si potrebbe estorcere da fingere di essere un direttore del gioco QUALSIASI DEGLI AMMINISTRATORI DEL GIOCO non chiedere la password, se via e-mail, mp, msn o di un altro.

Gli amministratori del gioco non sono ritenuti responsabili per i danni al vostro personaggio da un hacker che aveva imparato o indovinato la password.

Andare all'indirizzo

http://www.iregni.com/GestionCompte.php (Come cambiare indirizzo email e password del proprio account)

Inserire indirizzo di email e password usati per la registrazione

Una volta entrati sarà possibile cambiare l'indirizzo di posta elettronica e/o la password per fare login.

torna indietro all' argomento "il mio personaggio"

torna indietro alla pagina Indice argomenti
   caratteristiche al massimo ed evento fortunato
non è un bug

a volte succede questa situazione :

Mi è apparsa questa scritta :
03-06-2009 04:41 : Vi siete alzati con il piede giusto ! Siete in forma e pronti a superare tutte le prove della giornata !
avevo 252 punti forza e mi ha portato a 255+10
Oggi passato l'evento mi ritrovo con 245 puni forza ben 7 in meno dei miei iniziali, come è possibile? come posso fare per riaverli?

c è però una cosa certa già segnalata come non bug
7. Sulle statistiche dei giocatori causati dagli eventi fortunati

Se le statistiche del pg sono al massimo (255), l'arrivo di un avvenimento fortunato non aggiungera' i punti a quelli gia' presenti, ma fara' diminuire l'insieme dei punti per il numero dei punti dell'evento.
Es : se si dispone di 255 punti forza e si riceve, con un avvenimento fortunato, un bonus di +10 punti forza, il totale dei punti forza non sara' piu' 255 ma 245.

domanda:

Se un Personaggio ha le caratteristiche al massimo:
- intelligenza 255
- forza 255
- carisma a 255

e si ha un evento fortunato tipo +20 temporaneo, il giorno dopo ci si ritrova con 20 di carisma in meno (235) ??

risposta :
Si esatto e non viene considerato un bug

dettaglio tecnico (grazie Ottone_da_calcinaia) :

Questo non è un bug è una normale meccanica di gioco e, non c'è modo di riaver indietro i punti perduti.
Nella citazione, fa riferimento come esempio alla caratteristica forza, ma dice esplicitamente che si applica a tutte le caratteristiche.
Tecnicamente è dovuto al fatto che si usa un byte per rappresentare ogni caratteristica e che non si considera l'overflow (il riporto) nella somma.

Ora ricordiamo la tabella della somma in binario:
0+0 = 0
1+0 = 1
0+1 = 1
1+1 = 10, ovvero 0 con il riporto di 1
Adesso proviamo a fare 255 + 10 in binario.
255 = 11111111 in binario
10 = 1010 in binario

-11111111 +
-00001010 =
111110101
Quindi il risultato è 111110101, ma poiché abbiamo solo 8 posti (1 byte) per scrivere il risultato ci perdiamo la cifra 1 più a sinistra. In definitiva, il risultato scritto in un byte è 11110101 in binario, ovvero 245 in decimale.

Purtroppo la formattazione dei numeri, col PHPBB non è il massimo e, spero di aver reso l'idea.

torna indietro all' argomento "il mio personaggio"