Armi, come funzionano ?
- Armi

si attivano solo se fai parte di un esercito
(queste armi non sono utilizabili in combattimento tra individui, gruppi singole, gruppi armati e Reggimento).

c è un ipotetica situazione durante uno scontro tra - chi vuole depredare (in un nodo --> fuori della città
- e quello che si difende --> fuori della città mentre intraprende un viaggio
dove non esiste la certezza assoluta
ma più o meno ci sono dei dadi che verranno lanciati (ovvero decide solamente il SERVER)
che daranno pressapoco questa ipotetica situazione, non certa...a volte capita che un PG con 255 Forza subisca contro uno di appena 30 Forza

sconcertante incongruenza sugli scontri per la strada
http://giallosai.9forum.biz/t78-organizazione-viaggioarmi-e-punti-combattimento#682

se fai parte di un Esercito
il tuo coefficiente di Forza si sommerà
al coefficiente di attacco o difesa delle armi
solo la spada, lo scudo e il manico (bastone) sono le armi prese in considerazione nella risoluzione del conflitto

L' Elmo è solo per l estetica,
il coltello , rispettivamente, al servizio degli agricoltori e dei sindaci delle città che hanno una foresta.

l ascia è stata implementata da poco (agosto 2009) come arma
sempre nella funzionalità Esercito
e come attrezzo personale per la foresta
non si conosce effettivamente il suo coefficiente di combattimento
qualcuno dice meno di una spada (+3 CC) e più di un bastone (+1)
quindi si presupone che l ascia abbia (+2 CC)
ma non è ancora certo...aspettiamo che qualcuno la testi ^^

Bonus delle armi
se fate parte di un Esercito o se involontariamente succede un incontro/scontro con Esercito settato su "aggressivo" o se siete inseriti in una "BLACK LIST"

una "BLACK LIST" è un lista opzionabile solo nella modalità esercito,
in cui il Capitano di un Esercito
ha la facoltà e possibilità di scrivere dei nomi di alcuni PG a suo piacimento,
questi saranno il suo bersaglio e quando saranno identificati si ha un "improbabile scontro"

schermata di una "BLACK LIST"

http://www.youtube.com/watch?v=hI4OI0DfvLA

"improbabile scontro" nel senso che bisogna anche vedere come è settato un Esercito

schermata amico

schermata nemico

http://www.youtube.com/watch?v=jSAns_VzPGw

quando le opzioni dell Esercito son settate su nemico o aggressivo ecco che si ha uno scontro dove

- Spada: Attacco 3 punti bonus battaglia (+ 3 PC)
- Ascia : Attacco 2 punti bonus battaglia (+ 2 PC)
- manico (bastone): Attacco 1 punti bonus battaglia (+ 1 PC)
- Scudo: 1 punti bonus difesa battaglia (+ 1 censure)

PC = punto combattimento
P dif = punto difesa

nei gruppi semplici o armati vale solo Forza

Spada +3 PC (solo in / contro esercito)
Ascia + 2 PC (solo in / contro esercito) (ancora da testare effettivamente)
Manico + 1 PC (solo in / contro esercito)
Scudo + 1 P difesa (solo in / contro esercito)

Citazione:
I punti battaglia ogni carattere deciso quanto segue:

1 PC quando la forza di carattere è compreso tra 0 e 49.
2 PC quando la forza di carattere è compreso tra 50 e 99.
3 PC quando la forza di carattere è compreso tra 100 e 149.
4 PC quando la forza di carattere è compreso tra 150 e 199.
5 PC quando la forza di carattere è superiore a 200.