differenza tra trasferimento per una colonia e una città non colonia
la differenza sta :
che, in una colonia puoi trasferirti in 2 secondi in tutta sicurezza, basta premere un pulsantino e tramite teletrasporto sarai lì immediatamente.

Invece in una città normale ti ci puoi trasferire solo tramite un viaggio, che può durare diversi giorni e ci sono buone probabilità di poter incappare in qualche brigante...

E altra differenza importante è che in una colonia ti si trasferiscono anche i campi e la bottega.
Per trasferirsi in una città non colonia devi vendere i campi posseduti e la bottega la devi ricostruire, cioè devi ripagare di nuovo 500 ducati (ti verranno scontati sul passaggio di livello 3)