combattimento
   indice delle domande in questa sezione
(lavori in corso , ci scusiamo per il disagio , stiamo lavorando per voi)

Sono stanco di banditi che mi attacano quando sono in viaggio, cosa posso fare contro questi ?

Come calcolare i miei punti di combattimento ?

Armi, come funzionano ?

sono stato rapinato ma ho ancora delle merci

Ho combattuto e leggo dal messaggio che io non sono disponibile per 45 giorni! Cosa significa questo?

negli avvenimenti leggo che sono stato derubato ?

sono stato derubato...

come posso diventare brigante? quali sono le azioni ?

ho viaggiato e mi sono son trovato in uno scontro con un ESERCITO !

il bastone serve in uno scontro con i briganti ?

ritorna indietro alla pagina Combattimento

ritorna indietro alla pagina INDICE ARGOMENTI
   Sono stanco di banditi che mi attacano quando sono in viaggio, cosa posso fare contro questi ?
Prova a trovare un gruppo di viaggiatori, in realtà quando sei in viaggio con il gruppo ,in caso di lotta tutti i membri di questo gruppo aiutano a fare la somma di tutti i coefficienti,quindi sono cumulabili,praticamente il gruppo è come se fosse un unica persona o entità,dove si sommano i coefficienti (Forza e bastone ) degli appartenenti al gruppo

Tuttavia, se siete in un unico gruppo, si devono avere le stesse possibilità che il vostro gruppo per combattere i punti vengono sommati.
Per gli altri gruppi (gruppi armati e Reggimenti), questo è automatica se si segue il leader.

In pratica seguendo il Capo fate tutti l azione che ha deciso il Capo x voi (posizione o scelta tattica)
   Come calcolare i miei punti di combattimento ?
il combattimento è una situazione

- o di difesa
- o di attacco

gli scontri possono avere luogo durante :

- nell Arena (sfida a duello)

- un azione di viaggio (tu viaggi e il brigante è sul nodo che aspetta la preda ed ha come azione depredare i passanti,ovvero tu che viaggi da una città all altra)

- stando fuori in sosta in un nodo fuori dalla città (furto o brigantaggio)

- un attacco tra Esercito che cerca di prendere una citta con la forza delle armi e cercherà di poterla rendere "città franca" (indipendente dal Principato)

l Esercito, cercando l ingresso in città e non è autorizzato,
farà scattare lo scontro tra Esercito e
le "milizie municipali o milizie assunte dal Prefetto a difesa della città" (gendarmi) o giocatori che hanno cliccato "difendi il potere"

nel caso l Esercito tenta una presa della città ecco lo scontro
nel quale entrano in gioco anche le armi (fino a prima accessori estetici)

quindi nella normale situazione di
- Gruppi Semplici
- Gruppi Armati o Reggimenti

si contano solo i punti FORZA del tuo personaggio
le armi sono in questo caso solo accessori
ecco il motivo per viaggiare in gruppi
stare in un gruppo farà in modo che si sommeranno i Punti Forza dei componenti del gruppo,come se fosse un unica entità
considerando questi parametri:

0 - 49 F = 1 punto di combattimento
50 - 99 F = 2 punti di combattimento
100 - 149 F = 3 punti di combattimento
150 - 199 F = 4 punti di combattimento
200 e + F = 5 punti di combattimento

puoi verificare il tuo coefficiente combattimento accedendo a Lavabo

http://www.royaumedulavabo.com/rdl_memo.php

cerca nella schermata a tendina opzione "Appunti"
vedrai l opzione : Coefficiente di
Combattimento (CC)

- Armi

si attivano solo se :
* fai parte di un Esercito
* o c è ingaggio in uno scontro con un Esercito

(queste armi o accessori non sono utilizabili e attivabili in combattimento tra individui, gruppi semplici, gruppi armati e Reggimento).

Solo la spada, lo scudo e il manico (bastone) sono le armi prese in considerazione nella risoluzione del conflitto

l Ascia è ancora un arma "ibrida"
l ascia è stata implementata da poco (agosto 2009) come :
- accessorio personale da usare per la foresta
- arma (ancora da testare)

praticamente l ascia ha la stessa funzionalità della
- barca per il Lago
- scala per il Frutteto

in questo caso l ascia e i tronchi tagliati in foresta rimarranno a te e
non si darà 1 tronco al municipio come accadeva prima per l affitto dell ascia municipale

in caso di possibile scontro "fortuito" con un Esercito

nel senso che vedendo o sapendo che c è un esercito in zona o nelle vicinanze della nostra meta
non sapremo mai come è settato un probabile Esercito li in zona...
quindi c è da fare attenzione e prevenzione del caso
sapere a cosa si potrebbe andare incontro
(ferimento,indisponibilità a viaggiare e altre azioni, rottura delle armi)
o chiedere permessi di transito al Capitano o Prefetto)
anche se fai parte di un Gruppo semplice o armato o Reggimento o viaggi da solo
e sei inserito in una BLACK LIST
ecco che in questo caso si attivano le armi

altrimenti sono solo degli accessori

in scontri con altri gruppi o furto da parte di briganti
vale solo la Forza

in uno scontro con un Esercito non vieni derubato
ma potrebbe succedere
- perdita di caratteristiche
- indisponibilità a compiere certe azioni per un certo numero di giorni, in base alle tue ferite dopo un possibile scontro
- rottura delle armi

il valore della Forza influisce relattivamente sulla decisone dello scontro e possibile vittoria ,
visto che l esito dello scontro
è deciso da dei dadi virtuali (Server) che decidono vittoria o sconfitta

quindi potrebbe anche succedere che un Pg con 255 Forza possa soccombere con un PG con meno forza

stesso discorso per l esito degli scontri nell ARENA
è tutto random e casuale
caratteristica comune in quasi tutte le parti del gioco
(vedi rottura attrezzi di lavoro : secchi , coltelli , barche , scale ecc ecc)

L' Elmo è solo per l estetica,
il coltello , rispettivamente, al servizio degli agricoltori e dei sindaci delle città che hanno una foresta.

Bonus se fate parte di un Esercito :

- Spada: Attacco 3 punti bonus battaglia (+ 3 PC) (solo in / contro un esercito)
- Ascia : Attacco 2 punti bonus battaglia (+ 2 PC) (solo in / contro un esercito) (ancora da testare)
- manico (bastone): Attacco 1 punti bonus battaglia (+ 1 PC) (solo in / contro un esercito)
- Scudo: 1 punti bonus difesa battaglia (+ 1 P difesa) (solo in / contro un esercito)

PC= punto combattimento
P dif = punto difesa

negli scontri con
- Gruppi semplici
- o Gruppi Armati
- o Reggimenti
vale solo la Forza
   Armi, come funzionano ?
- Armi

si attivano solo se fai parte di un esercito
(queste armi non sono utilizabili in combattimento tra individui, gruppi singole, gruppi armati e Reggimento).

c è un ipotetica situazione durante uno scontro tra - chi vuole depredare (in un nodo --> fuori della città
- e quello che si difende --> fuori della città mentre intraprende un viaggio
dove non esiste la certezza assoluta
ma più o meno ci sono dei dadi che verranno lanciati (ovvero decide solamente il SERVER)
che daranno pressapoco questa ipotetica situazione, non certa...a volte capita che un PG con 255 Forza subisca contro uno di appena 30 Forza

sconcertante incongruenza sugli scontri per la strada
http://giallosai.9forum.biz/t78-organizazione-viaggioarmi-e-punti-combattimento#682

se fai parte di un Esercito
il tuo coefficiente di Forza si sommerà
al coefficiente di attacco o difesa delle armi
solo la spada, lo scudo e il manico (bastone) sono le armi prese in considerazione nella risoluzione del conflitto

L' Elmo è solo per l estetica,
il coltello , rispettivamente, al servizio degli agricoltori e dei sindaci delle città che hanno una foresta.

l ascia è stata implementata da poco (agosto 2009) come arma
sempre nella funzionalità Esercito
e come attrezzo personale per la foresta
non si conosce effettivamente il suo coefficiente di combattimento
qualcuno dice meno di una spada (+3 CC) e più di un bastone (+1)
quindi si presupone che l ascia abbia (+2 CC)
ma non è ancora certo...aspettiamo che qualcuno la testi ^^

Bonus delle armi
se fate parte di un Esercito o se involontariamente succede un incontro/scontro con Esercito settato su "aggressivo" o se siete inseriti in una "BLACK LIST"

una "BLACK LIST" è un lista opzionabile solo nella modalità esercito,
in cui il Capitano di un Esercito
ha la facoltà e possibilità di scrivere dei nomi di alcuni PG a suo piacimento,
questi saranno il suo bersaglio e quando saranno identificati si ha un "improbabile scontro"

schermata di una "BLACK LIST"

http://www.youtube.com/watch?v=hI4OI0DfvLA

"improbabile scontro" nel senso che bisogna anche vedere come è settato un Esercito

schermata amico

schermata nemico

http://www.youtube.com/watch?v=jSAns_VzPGw

quando le opzioni dell Esercito son settate su nemico o aggressivo ecco che si ha uno scontro dove

- Spada: Attacco 3 punti bonus battaglia (+ 3 PC)
- Ascia : Attacco 2 punti bonus battaglia (+ 2 PC)
- manico (bastone): Attacco 1 punti bonus battaglia (+ 1 PC)
- Scudo: 1 punti bonus difesa battaglia (+ 1 censure)

PC = punto combattimento
P dif = punto difesa

nei gruppi semplici o armati vale solo Forza

Spada +3 PC (solo in / contro esercito)
Ascia + 2 PC (solo in / contro esercito) (ancora da testare effettivamente)
Manico + 1 PC (solo in / contro esercito)
Scudo + 1 P difesa (solo in / contro esercito)

Citazione:
I punti battaglia ogni carattere deciso quanto segue:

1 PC quando la forza di carattere è compreso tra 0 e 49.
2 PC quando la forza di carattere è compreso tra 50 e 99.
3 PC quando la forza di carattere è compreso tra 100 e 149.
4 PC quando la forza di carattere è compreso tra 150 e 199.
5 PC quando la forza di carattere è superiore a 200.
   sono stato rapinato ma ho ancora delle merci
I ladri dividono il bottino equamente in parti uguali, l'eccedenza non è stata presa.

Esempio: sono in viaggio con 4 pezzi di pane e sono stato rapinato da un gruppo di tre rapinatori. Ogni bandito prende una pagnotta e il quarto a sinistra rimane a me.
   Ho combattuto e leggo dal messaggio che io non sono disponibile per 45 giorni! Cosa significa questo?
Hai combattuto e sono in punto di morte!
sto perdendo caratteristiche

in effetti non si può considerare una morte vera e propria
somiglierebbe ad uno stato di coma o ferite
che praticamente ti blocca per 45 giorni in caso di morte o per un certo tot di giorni , visualizzabile nella schermata

È ancora possibile mangiare e lavorare, ma:

- Ti ritroverai nell'ultimo paese visitato
- Non è possibile integrarti in un gruppo
- Non è possibile lavorare in milizie
- Fino a quando ci si trova in uno stato di stanchezza tenderai a perdere le caratteristiche,dovrai quindi guadagnare lo status esausto o in forma per recuperare le caratteristiche perse

L'indisponibilità potrebbe essere per un massimo di 45 giorni in caso di morte in combattimento per
causa delle ferite riportate
dovrai aspettare per riprovare a viaggiare o combattere.

esempio:

(esempio di cosa potresti vedere in caso di esito infausto dopo il combattimento)

(negazione per un assunzione nella milizia)

(negazione per provare a viaggiare)

in teoria perderesti
- 10 intelligenza
- 10 carisma
- 10 forza (più altre 4 punti forza )
visto che dovresti trovarti il giorno dopo moribondo
(ma senza la necessità di mangiare)
quindi fino al raggiungimento dello stato "esausto" perderai ulteriore 1 punto Forza al giorno

quindi potrebbe succedere questa situazione :

* in forma
* esausto
* debole
* pelle e ossa
* scheletrico
* moribondo
* morto

da considerare il tuo Livello e le eventuali fasi di sazietà per il tuo livello

Liv 2 : sazietà = 2 punti fame (2 mais o 1 pane)

Liv 3: sazietà = 3 punti fame (3 mais o 1 pane + 1 mais)

questo sarebbe un ipotesi nel caso sei un Liv 2

giorno zero - morto
giorno zero - clicchi per risvegliarti (non puoi mangiare) moribondo
giorno 1 : moribondo... mangi per 2 punti fame (perdi 1 P forza)
giorno 2 : scheletrico... mangi per 2 punti fame (perdi 1 P forza)
giorno 3 : pelle e ossa...mangi per 2 punti fame (perdi 1 P forza)
giorno 4 : debole...mangi per 2 punti fame (perdi 1 P forza)
giorno 5 : esausto....mangi per 2 punti fame
giorno 6 : in forma

il giorno dopo,
se il tuo stato di morte è stato causato per esito bellico
ti darà la possibilità di far passare un giorno senza cibarti....questo ti agevolerà per fare almeno una giornata lavorativa che ti permetterà di
trovare un mezzo o lavoro per sostenerti in vita
   negli avvenimenti leggo che sono stato derubato ?
capita che non sempre un viaggio vada a buon fine
ogni tanto capita di incontrare dei briganti nel nostro cammino
negli avvenimenti del giorno dopo potremo ritrovarci il nostro inventario personale dimezzato
cosa conviene fare in questi casi ?

in genere è preferibile fare uno screen del nostro inventario personale prima della partenza

nel caso venissimo derubati bisogna contattare il viceprefetto e avvisarlo del fatto,potremo postare anche noi fornendo lo screen dei nostri avvenimenti per giustificare con una denuncia l accaduto

quindi in caso di furto, la nostra alternativa per poter avere la rivincita sul brigante, sarà data dalla macchina della Giustizia dopo il processo

Ovviamente... nessuno rimborso..

ecco cosa potremo vedere negli avvenimenti
esempi di possibili attacchi di briganti:

ti deruba :

ti deruba e ti lascia esanime a terra : http://img153.imageshack.us/img153/924/assaltoec6.jpg
a volte vedi il coefficiente di combattimento

a volte invece :
si ha la meglio sull aggressore

a volte ancora capita anche questo :

nel caso vieni derubato ed hai anche uno scontro con il brigante ,potrebbe anche succedere che potresti leggere questo :
giorno x x x x 04:18 : Avete combattuto con XXXX (coefficiente di combattimento X ), che ha cercato di derubarvi. Egli ha trionfato su di voi, vi ha lasciato esanime in un campo.

in questo caso arrivi nella città senza il tuo inventario (sei stato completamente derubato)
in più il tuo stato fisico sarà : pelle e ossa

se rimani senza ducati e non hai nemmeno il manico, che magari potresti venderlo per riuscire a comprare qualcosa per sfamarti , e non hai ducati per mangiare be allora....subirai un ulteriore scalo del tuo Status
non mangiando per nulla scendi di 2 livelli nella scala ...quindi da "pelle e ossa" il giorno dopo ti ritroverai "moribondo"
   sono stato derubato...
sono stato rapinato da un brigante e sto facendo un processo, la merce che mi ha rubato la riavrò e poi ho anche un risarcimento morale e fisico?

Nessuno garantisce niente!
Se il brigante non restituisce niente, non lo si può obbligare.
Si può solo condannare, ma i soldi di ammenda vanno persi, non vanno al Tribunale, quindi nessuno risarcisce i derubati neanche in caso di condanna.
   come posso diventare brigante? quali sono le azioni ?
Cosa si diventa un brigante?
il Banditismo è un'attività che può essere redditizia quando si può farlo per bene considerando tutte le eventualità e rischi che ne conseguono.
L'obiettivo è quello di posizionarti su un nodo
( è un percorso tra due città,o semplicemente fuori della città)
devi posizionarti su quella postazione e aspettare i passanti per poter provare a saccheggiare e prendere le loro soldi o merci.
Ovviamente questo non è legale ma riguarda molto di più una possibile avventura di gioco che ti permetterà di procurarti soldi senza aver necessariamente una rendita da un campo dedicato all'agricoltura o allevamento ...

però una volta presa questa decisione devi anche
mettere in preventivo eventuali sviluppi della legge
nei tuoi confronti ...vedi i processi giuridici ed eventuali sanzioni (MULTE o PRIGIONE o MORTE)

come funziona ?
principalmente l Azione puoi sceglierla solo uscendo dalla città

quindi
1* giorno viaggio sul nodo (viaggio o mi difendo o scelgo DEPREDARE)(scelgo i parametri)

2* vedo il risultato della caccia ^^

anche i briganti potrebbero formare dei gruppi sia semplici o armati,le funzionalità son le stesse

- gruppo semplice: ognuno clicca indipendentemente l azione e destinazione (nodo dove hai deciso di viaggiare )(potresti impostare i parametri della tua potenziale vittima)

gruppo armato : clicca l azione decisiva solo il capogruppo (potresti impostare i parametri della tua potenziale vittima)

tutto sommato quando ti agreghi ad un gruppo armato(dove l azione è decisa solo dal capogruppo) cerca di capire anche l intenzionalità del tuo CAPO,
sarà lui che in questo caso decide la tua azione,visto che segui lui
   ho viaggiato e mi sono son trovato in uno scontro con un ESERCITO
un viaggiatore
inserito in un
Gruppo armato o semplice o Reggimento o viaggia da solo
(non in lista nera di un Esercito),

durante un viaggio da una città all'altra,
può essere ucciso da un Esercito impostato su non-aggressivo ?

RISPOSTA di Choup

Ciao

I guess no.
   il bastone serve in uno scontro con i briganti ?
Caligola
Buongiorno
volevo chiedervi è vero che il bastone serve in uno scontro con i briganti?

Bernadette78

No, non è vero.

Spada, ascia, badile, piccone, bastone (detto anche manico) e scudo
funzionano solo negli scontri contro un esercito;

contro i briganti contano solo i CC personali derivanti dalla forza del tuo pg.

Rever

Se vieni derubato, ti è utile solo perché puoi rivenderlo facilmente, così da poter comprare del cibo.