viaggiare
   a cosa serve l'opzione viaggi e cosa comporta viaggiare ?
l azione "viaggiare" serve per andare in giro per il mondo! sulle strade (nodi) o in altre città...

domanda :
quanto dura un viaggio ? se io parto la mattina alle 11 a che ora arrivo alla mia destinazione ?

risposta:
il viaggio dura una giornata...esempio...parti oggi ...arrivi domani
puoi partire a qualsiasi orario della giornata (entro le 03 della notte...ovvero prima dell aggiornamento del Server)
l arrivo alla tua detinazione equivale all aggiornamento del Server..ovvero le 04.00 della mattina
quindi morale della favola....partire prima non ti fa arrivare prima...arrivi sempre il giorno dopo

è possibile forse arrivare prima a destinazione o compiere viaggi più lunghi con le nuove funzionalità delle NAVI (ancora in fase di progresso)

domanda:
Se decido di viaggiare impiegherò molto tempo e non potrò lavorare per qualche giorno ?

risposta:
per poter viaggiare bisogna essere livello 1 o anche vagabondo

(il vagabondo è quella persona che nella scelta di passaggio a liv 1 ha preferito non avere campi,ma può sempre cambiare il suo status,aquistando quando vuole un campo in una città)

se decidi che in giornata devi viaggiare non devi fare nessuna azione lavorativa la tua azione quotidiana è : viaggiare

ecco le possibili schermate
ci son 2 casi...
o da semplice giocatore
o da Nobile (usando i crediti)

essendo un Nobile (usando i crediti) hai la possibilità di creare
- un gruppo semplice (azione viaggio individuale)
- gruppo armato che può incorporare più di 5 persone
cioè max 8 persone (azione di viaggio da cliccare solo x il capo gruppo, ma vengono trasportati tutti in automatico dalla scelta della destinazione del capo )

-se usi solo un credito ti da la scelta del gruppo armato o Reggimento però il movimento è come un gruppo normale (2 nodi)(validità 20 gg da quando paghi il credito)

- se usi 2 crediti l opzione supplementare è il CAVALLO
lo spostamento sarà in questo caso di 3 nodi (validità 20 gg da quando paghi il credito)

il movimento del gruppo o reggimento in questo caso farà in modo che tutti quelli che appartengono al tuo gruppo siano trasportati con il capo
se cliccano "segui il capo" (qua mi serve lo screen dell azione segui il capo,lo metterò appena posso ^^)

cose da sapere prima di decidere un viaggio (1)
per viaggiare vai su Fuori della città - e sulla mappa clicchi la tua destinazione .

viaggiando non perderai il terreno,
ricorda che però i giorni della partenza e del ritorno, non potrai lavorare.

arrivato nella nuova città potrai lavorare sia attraverso le offerte di lavoro al municipio, sia lavorando in miniera, ma anche raccogliendo frutta o lago a seconda della città in cui arrivi

I viaggi sono realistici: la geografia dei Regni è simile alla geografia dell'Europa e il personaggio viaggi a piedi, o, talvolta, a cavallo. I viaggi sono graduale e può richiedere diversi giorni di viaggio per spostarsi tra città lontane.

L'unità di distanza nei Regni Rinascimentali è il nodo (circa 10 chilometri). I personaggi possono camminare per 2 nodi al giorno, 3 se si viaggia a cavallo (è necessario essere dell'Alta Nobiltà).

Inoltre, ladri, briganti, mercenari ed altri sono in agguato nei pressi della strada e non esiteranno di privare i poveri viaggiatori dei loro averi, anche la vita. Quindi state attenti.

Al contrario del trasferimento, viaggiare non implica che il personaggio perda la sua proprietà e le sue merci: esse restano nella città di origine, e si possono assumere persone per lavorare nei propri campi, essendo in viaggio lontano dai propri possedimenti, il personaggio non può lavorare lui stesso nei propri campi.

Oltre ad assumere persone per lavorare nei campi, mentre si è in viaggio si potranno anche sfamare gli animali nei propri allevamenti. Prima di partire assicuratevi che nella proprietà ci siano abbastanza utensili (coltelli e secchi) o mais per poter macellare o sfamare gli animali che avete. Mentre si è in viaggio si possono anche acquistare animali, attenzione che, come per l'assunzione di personale, i soldi verranno detratti dal proprio inventario personale, e non quello della proprietà.
   cose da sapere prima di decidere un viaggio (2)
quando apri la schermata della mappa di viaggio
Fuori della città --> vedrai la mappa
questa riporta solo una parte delle città disponibili in Regni Rinascimentali
praticamente è come se vedessi l orizzonte
arrivato in un altra città vedi un altra parte della mappa
diversa dall altra città visitata

ci sono comunque delle mappe esterne che ci aiutano a capire la geografia dei Regni Rinascimentali

la mappa aggiornata per ora è questa
http://www.aidesetastuces.seek4host.net/MrGroar/index.php (mappa Europa Mr Groar)

http://www.aidesetastuces.fr.nf/MrGroar/index.php (mappa Europa Mr Groar)

http://i44.tinypic.com/29vnh3k.jpg (mappa di Living)

http://img291.imageshack.us/img291/7770/53292892gt2.jpg (mappa di Masaniello)
   cose da sapere prima di decidere un viaggio (3)
Per viaggiare dovete selezionare un nodo a cui potete arrivare, se siete a piedi al massimo 2 nodi di distanza, vi verrà chiesto poi conferma di viaggiare.

Una volta confermato il viaggio sarete in viaggio, ovvero se eravate in città, non potrete più accedere alla città, quindi al mercato ed al municipio, ma potrete lo stesso accedere al Castello. Non potrete inoltre spostare merci o denaro dalla vostra proprietà e dal vostro inventario personale, quindi prima di iniziare il viaggio prendete con voi quello che vi serve.

Se avete merci in vendita al mercato, le vendite saranno annullate e tutte le merci arriveranno nel vostro inventario personale, quindi con voi, se non volete portarvi tutto con voi, annullate le vendite e spostate le merci nella proprietà, prima di iniziare il viaggio.

Il giorno dopo arriverete a destinazione, di fatto basta che vi mettiate in viaggio prima del reset del server fra le 4 e le 5 del mattino.

Mentre siete in viaggio, attenzione ai territori che attraversate, ducati diversi hanno leggi diverse, quindi quello che potrebbe essere permesso in un Ducato o città non è detto che sia permesso nelle altre città o Ducati.

attenzione però...potrebbe succedere anche questo
Hai combattuto e sono in punto di morte!
sto perdendo caratteristiche

È ancora possibile mangiare e lavorare, ma:

- Ti ritroverai nell'ultimo paese visitato
- Non è possibile integrarti in un gruppo
- Non è possibile lavorare in milizie
- Fino a quando ci si trova in uno stato di stanchezza tenderai a perdere le caratteristiche,dovrai quindi guadagnare lo status esausto o in forma per recuperare le caratteristiche perse

L'indisponibilità di 45 giorni per riprovare a viaggiare o combattere.

esempio:
   sono stato derubato dai banditi,cosa devo fare per tutelarmi ?
capita che non sempre un viaggio vada a buon fine
ogni tanto capita di incontrare dei briganti nel nostro cammino
negli avvenimenti del giorno dopo potremo ritrovarci il nostro inventario personale dimezzato
cosa conviene fare in questi casi ?

in genere è preferibile fare uno screen del nostro inventario personale prima della partenza

nel caso venissimo derubati bisogna contattare il viceprefetto e avvisarlo del fatto,potremo postare anche noi fornendo lo screen dei nostri avvenimenti per giustificare con una denuncia l accaduto

quindi in caso di furto, la nostra alternativa per poter avere la rivincita sul brigante, sarà data dalla macchina della Giustizia dopo il processo

Ovviamente... nessuno rimborso..

ecco cosa potremo vedere negli avvenimenti
esempi di possibili attacchi di briganti:

ti deruba :

ti deruba e ti lascia esanime a terra : http://img153.imageshack.us/img153/924/assaltoec6.jpg
a volte vedi il coefficiente di combattimento

a volte invece :
si ha la meglio sull aggressore

a volte ancora capita anche questo :
   sono stato derubato...
sono stato rapinato da un brigante e sto facendo un processo, la merce che mi ha rubato la riavrò e poi ho anche un risarcimento morale e fisico?

Nessuno garantisce niente!
Se il brigante non restituisce niente, non lo si può obbligare.
Si può solo condannare, ma i soldi di ammenda vanno persi, non vanno al Tribunale, quindi nessuno risarcisce i derubati neanche in caso di condanna.
   sono fuori in trasferta in un altra città,chi baderà al mio/miei campi ?
anche se sei in trasferta puoi interagire parzialmente con la tua proprietà e campi

puoi vedere la situazione dei tuoi campi (allevamenti o coltivazioni)
per gli allevamenti hai la possibilità di :
vedere lo stato degli animali
nutrirli come fai sempre
assumere x macellare o tosare o mungere
puoi sempre annullare l assunzione (se fai in tempo)
i prodotti del campo puoi vederli ma nn toccarli
puoi toccare e usare i tuoi oggetti che vedi nell inventario propietà solo quando farai ritorno a casa

per le coltivazioni,idem come sopra
puoi vedere lo stato del campo
decidere se assumere o ritardare le fasi di semina dissodatura e raccolta
infatti a differenza degli allevamenti ,le coltivazioni ti "aspettano" e nn succede nulla
idem come sopra i prodotti dei campi li potrai usare e prendere solo quando rientrii a casa
puoi vedere ma nn toccare
   sono in trasferta in un altra città,posso assumere qualcuno per lavorare nella mia bottega ?
no,nn puoi
l attività in bottega la puoi fare solo tu se sei nella tua città di residenza
nn puoi assumere un altro che lavori in bottega al tuo posto
   sono fuori in trasferta in un altra città,chi baderà al mio/miei campi ?
sia che stai nella tua città sia che sei fuori in trasferta hai sempre l accesso alla visualizazione della tua proprietà (coltivazioni e allevamenti) e dell inventario della tua proprietà
inoltre puoi anche decidere se assumere qualcuno per lavorare i tuoi campi

vedi lo stato di crescita del campo coltivato e potresti decidere il da farsi
assumendo a distanza qualcuno che lavori i tuoi campi a seconda della tua disponibilità economica ( i ducati per le assunzione dovresti usare quelli che hai con te nel tuo inventario personale e non quelli che custodisci morbosamente nell inventario della tua proprietà)
e a seconda della fase delle coltivazioni (aratura,semina,raccolto)
nn avrai problemi per trovare sementi per la semina visto che li tieni già nel inventario della proprietà

idem per gli allevamenti potresti assumere a distanza per macellare,tosare o mungere ...ne più ne meno come se fossi nella tua città
e aquistare anche gli animali
la schermata della tua proprietà è come questa

con l aggiunta che ti chiede se vuoi trasferirti

in più hai la possibilità anche di sfamarli anche se non sei nella tua città
per pecore e mucche non ci son problemi visto che l erba la trovi gratis nel tuo campo
per i maiali oltre all erba potresti dargli mais,questo se lo hai nell inventario della tua proprietà in quantità giuste ti permetteranno di trattenerti qualke giorno in più in trasferta se no sarai costretta ad ovviare a nutrirli con erba

stesso discorso organizzativo per i coltelli e secchi
se sai che devi partire lasciane almeno 2 o 3 (in base ai tuoi giorni di vacanza )
considera che non sai quando si potrebbero rompere ...quindi metti in conto gli imprevisti sempre qualcuno di scorta e sempre anche questi nell inventario della proprietà (coltelli e secchi) in modo che ki assumi possa usare gli attrezzi

il discorso del possibile risultato dei campi coltivati dopo il raccolto o eventuali produzioni di latte,pelli o carcasse....
potrai prenderlo solamente quando rientri a casa
in trasferta vedi le quantità ma non puoi toccarle

se sei in trasferta non puoi interagire con l inventario della tua proprietà,puoi solo VEDERE oppure GETTARE VIA

se hai una BOTTEGA non puoi assumere nessuno per poterlo far lavorare al tuo posto
   ieri ho cliccato per viaggiare ma mi ritrovo ancora per strada
D : cosa vedi e cosa vedevi scritto nella tua azione lavorativa di oggi e di ieri ? in viaggio ?

R: mi dice attività: nessuna
e in più sto perdendo punti perchè nn posso mangiare

D: devi cliccare di nuovo nella mappa e cliccare sulla città più vicina,in modo da poter sopravivere,lavorare,mangiare
dove e cosa hai cliccato per scegliere l azione di viaggio ?

per fare un viaggio più tranquillo dai briganti hai la possibilità di creare un gruppo
oppure puoi agregarti ad un gruppo già esistente
lo trovi nella schermata Gruppi e eserciti in città

alcuni hanno l ammissione libera
altri devi chiedere l autorizazione per farne parte
mettiti daccordo con loro per sapere giorno di partenza e destinazione

quindi se sulla mappa ti trovi in un punto intermedio alla città (il nodo), devi cliccare sulla città o meta che vuoi raggiungere

una volta che hai cliccato la destinazione vedrai l azione : Viaggio

e il giorno dopo (in teoria) dovresti essere nel punto da te scelto sulla mappa
   faccio parte di un Gruppo Armato...ma non vedo l opzione : Segui il capo
sei sicura che il tuo gruppo sia veramente un Gruppo armato ?
se guardi la schermata

Città --> Fuori della Città --> gruppi e eserciti

vedrai un particolare nella dicitura dei gruppi

quando dice :
fai parte di un gruppo.....allora si parla di un gruppo semplice (manca la dicitura "gruppo semplice" )

quando dice :
fai parte di un gruppo armato .....allora si parla di un gruppo armato

ti faccio vedere un esempio pratico

fai parte di un gruppo armato

la differenza tra un gruppo semplice e un gruppo armato è che

- nel gruppo semplice ognuno sceglie l azione viaggiare
- nel gruppo armato l azione viaggiare ,la sceglie il capo gruppo (per tutti quelli che fanno parte del gruppo)

quindi con la scelta di far parte di un gruppo semplice
non vedi il tasto segui il capo , appunto perchè il tuo gruppo è un gruppo semplice
   faccio parte di un Gruppo Armato...ma non son partito
Salve,
vorrei sapere cosa succede quando qualcuno, appartenente ad un gruppo,
ha scelto "segui il capo",
se successivamente il gruppo viene sciolto, e questa persona entra in un secondo gruppo.

Questa persona seguirà il primo gruppo a cui apparteneva quando ha cliccato "segui il capo",

o seguirà il secondo gruppo in cui è entrata successivamente??

per prima cosa bisogna specificare quale tipo di gruppo preferisci scegliere o farne parte

ci sono 2 tipi di Gruppi :

* Gruppo semplice (max 5 persone) ( 2 nodi )
* Gruppo Armato (max 5 persone) ( 2 nodi )

* Reggimento (stessa funzionalità del Gruppo armato)
ma con bonus
- cavallo se il capogruppo usa 2 crediti (3 nodi anzichè 2 nodi da Player normale, in questo caso il capogruppo AltoNobile vi trasporterà con l opzione 3 nodi)
- max 8 persone

Se è un gruppo semplice senza richiesta ,ogni singolo membro del gruppo entra a far parte del gruppo e deve cliccare sulla meta successiva del viaggio.

Se è un gruppo semplice con autorizazione ,dopo che si è stati accettati nel gruppo,ogni singolo membro del gruppo deve cliccare sulla meta successiva del viaggio.

Se è un gruppo armato con richiesta di ammissione, l'opzione "Seguite il capo" appare solo dopo che si è stati accettati nel gruppo.

Se è un gruppo armato senza richiesta di ammissione, dovete solo cliccare l'opzione "Seguite il capo"

il giorno dopo sarete in città....sempre che...nella giornata decisa per viaggiare nn avete fatto altre azioni lavorative...l azione è...viaggiare

sarete in città il giorno dopo, sia come gruppo semplice : cliccando individualmente la destinazione

sarete in città il giorno dopo, sia come gruppo armato : cliccando segui il capo la destinazione sarà quella decisa dal capo gruppo,verrete trasportati in automatico nella destinazione decisa la notte prima dal capo

ok fin qua ci siamo

però potrebbe succedere anche che durante la giornata per incovenienti o problemi IG (permessi di transito,incomprensioni, o altri motivi tattici o vari) un gruppo venga sciolto

in questo caso se ..chi faceva parte di un gruppo Armato
aveva cioè già cliccato :
SEGUI IL CAPO
non gli permette nessuna azione
ne lavorativa ne di viaggio ne di difesa del potere
insomma ..giornata persa

l unico che potrebbe ancora svolgere un attività è
IL CAPO

oppure chi ,pur facendo parte del gruppo Armato
NON HA ANCORA CLICCATO SEGUI IL CAPO

nel caso che
tutti seguivate il CAPO
quella per voi era
l Azione giornaliera

nel caso che
poi provate a unirvi ad un altro gruppo (Armato o semplice)
per tentare di risolvere la situazione
non succederà un bel nulla ^^

la vostra azione (se avevate già cliccato : SEGUI IL CAPO)
è già stata (da voi) presa precedentemente
purtroppo lo scioglimento del gruppo vi farà perdere la giornata

ecco perchè è consigliabile scegliere
l' AZIONE giornaliera
viaggio
preferibilmente a giornata inoltrata
e sopratutto informarvi dei possibili incovenienti o fidarvi della persona che dovevate seguire

insomma scegliete un capo affidabile che nn vi faccia perdere la giornata
a volte però gli incovenienti son sempre dietro l angolo
quindi prevenire è meglio che curare

se invece facevi parte di un gruppo semplice
non avresti avuto questo incoveniente
visto che l azione giornaliera
viene scelta singolarmente da ogni componente del gruppo